События10.10.2018 15:07

    Госпогранслужба отрицает «туристический рекорд» в Крыму

    Нынешняя власть в аннексированном Крыму пытается изобразить позитивную картину туристического сезона, говоря о рекордных 6,1 млн туристов, из которых около 1 млн украинцев.

    Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

    Как отмечается, анализ результатов оперативно-служебной деятельности Госпогранслужбы свидетельствует об отсутствии тенденции к увеличению посещения аннексированного в 2014 г. полуострова Крым. 

    Так, по данным ведомства, за 9 месяцев административную границу с Крымом пересекли 2 млн раз. Количество пересечения украинцами в сторону Крыма составляло 996 тыс., а обратно – 1,011 млн раз. И эта тенденция растет.

    «Кроме того, для сравнения именно в течение туристического сезона с мая до сентября этого года на админгранице с оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 млн пересечений, из которых 690 тысяч раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713 тысяч раз из Крыма», – говорится в сообщении.

    В Госпогранслужбе напомнили, что статистика в течение 2015-2017 годов также показывала, что количество пересечений тенденционно уменьшается.

    «Статистика оккупантов пытается нарисовать «туристический рекорд Крыма». Стоит отметить, что они считают исключительно для картинки и всех, кто пересекает админграницу зачисляют в туристы», - отмечают в Госпогранслужбе.

    Как предполагают в ГПСУ, в России считают каждого, кто пересек админграницу – туристом, даже если этот человек уже на следующий день выехал из Крыма или же просто навестил родных.

    «Создается впечатление, что в течение года в Крым направляются исключительно «туристы» и для этого оккупанты делают все возможное, чтобы выгодно представить провальные турсезона», - подытожили в Госпогранслужбе

    Актуальные