События19.02.2019 18:52

    Арест Мангера: ГПУ обжаловала меру пресечения

    SERGEI SUPINSKY/AFP/East News
    SERGEI SUPINSKY/AFP/East News

    Жалоба подана сегодня, 19 февраля, в Киевский апелляционный суд

    Генпрокуратура Украины подала апелляцию на меру пресечения подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, сообщает пресс-служба ГПУ.

    Прокуратура считает слишком мягким решение Шевченковского районного суда Киева от 15 февраля, которое позволило Мангеру выйти из-под стражи под залог в 2,5 млн грн.

    «Прокурор в уголовном производстве считает указанное постановление незаконным и необоснованным в части определения размера залога и просит отменить его и применить меру пресечения председателю Херсонского областного совета в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования без определения размера залога», — говорится в сообщении.

    Напомним, Шевченковский районный суд Киева арестовал главу Херсонского областного совета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн грн залога. После объявления решения подозреваемого увезли в СИЗО.

    По данным ГПУ, Мангер якобы обратился к Алексею Левину и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука). Он предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

    Мангер передал им не менее 10 тыс. грн для приобретения необходимых средств связи и орудия убийства.

    Во время судебного заседания Мангер заявил, что убийство активистки организовал генерал Службы безопасности Украины Даниил Доценко. Но в СБУ опровергают заявление Мангера и говорят, что виновный председатель Херсонского облсовета.

    15 февраля за Мангера внесли 2,5 млн грн залога. Деньги заплатил адвокат главы Херсонского облсовета, и он вышел из СИЗО под залог.

    Актуальные