События21.03.2019 12:36

    ГПУ расследует возможное вмешательство Сытника в выборы США — Луценко

    nabu.gov.ua
    nabu.gov.ua

    Есть подозрения, что глава НАБУ хотел вмешаться выборы в пользу Хиллари Клинтон

    Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в интервью американскому изданию The Hill.

    По его словам, он начал расследование предполагаемых попыток украинцев вмешаться в американские президентские выборы 2016 года.

    Еще на прошлой неделе (когда записывали интервью) генпрокурор подчеркнул, что ведомство начинает уголовное расследование по этому поводу и даст правовую оценку данной информации.

    Речь идет об информации, что директор НАБУ Артем Сытник попытался вмешаться в выборы в пользу кандидата Хиллари Клинтон.

    Луценко рассказал, что один из нардепов заявил, что получил решение суда. В нем говорится, что Сытник совершил незаконное вмешательство в американскую избирательную кампанию.

    Луценко Юрий

    «Это означает, что мы считаем, что Сытник официально говорил об уголовном расследовании с Полом Манафортом, и в то же время Сытник подчеркивал, что таким образом он хотел помочь кампании Клинтон»

    Он также прокомментировал то, что депутат получил аудиозапись, на которой Сытник говорит, что пытается помочь Клинтон победить на президентских выборах 2016 года, а также о связях, которые помогли найти документы, разоблачавшие преступления Манафорта в Украине.

    Луценко Юрий

    «Этот член парламента даже приложил аудиозапись, где несколько человек, один из которых имел голос, похожий на голос Сытника, обсуждали этот вопрос»

    Также ранее Луценко заявил в интервью The Hill, что посол США в Украине Мари Йованович якобы предоставила ему список лиц, в отношении которых запрещено политическое преследование. Это случилось, когда Луценко возглавил Генпрокуратуру в 2016 году.

    Актуальные