События07.03.2019 07:52

    ГПУ задержала на взятке заместителя главы Госводагентства

    facebook.com/LarysaSargan
    facebook.com/LarysaSargan

    Чиновник требовал $8 тыс. за разрешение на мелиорацию Бучанского водохранилища

    Прокуроры ГПУ совместно с прокурорами САП и оперативниками СБУ задержали во время получения взятки в $8 тыс. заместителя главы Госагентства водных ресурсов Украины.

    Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

    Сарган отметила, что задержанный использовал свои служебные полномочия, требовал и получил от представителя юридического лица неправомерную выгоду в сумме в $8 тыс. за подписание договора на осуществление биологической мелиорации водоема — Бучанского водохранилища (84 га), расположенного в с. Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области.

    Проводятся обыски по месту жительства и работы подозреваемого, а также готовится ходатайство об избрании в отношении последнего меры пресечения в виде содержания под стражей.

    Согласно данным на официальном сайте Госводагентства, заместителем председателя агентства является Павел Гвозденко, который был назначен на эту должность в июле 2015 года.

    Как сообщал ранее TVi.UA, ГПУ совместно с ГБР и К СБУ задержали двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться.

    Актуальные