События15.01.2019 15:36

    Гриценко побывал на допросе в СБУ: о чем он рассказал

    facebook.com/pg/GromadianskaPozytsiia
    facebook.com/pg/GromadianskaPozytsiia

    Говорили о событиях весны 2014 года

    Анатолий Гриценко дал показания сотрудникам Службы безопасности Украины. Политика расспрашивали о главе СБУ в 2014-2015 годах, а ныне кандидате в президенты Валентине Наливайченко.

    Весной прошлого года Гриценко дал интервью Дмитрию Гордону. Тогда журналист спросил, кого тот винит в сдаче Крыма? «Турчинова, а дальше по вертикали Наливайченко. Есть ответственность и других лиц», — заявил Гриценко.

    После допроса в СБУ политик подтвердил, что его вызывали действительно из-за выступления в эфире одного из отечественных телеканалов и спрашивали о «бывшем главе СБУ, который пошел в президенты».

    Правда, Гриценко не понимает, почему только сейчас дали ход этому делу, ведь он ранее об этом говорил неоднократно разным СМИ. К тому же в 2016 году давал такие же показания Генпрокуратуре.

    «Я дал исчерпывающие ответы следователю. Как по мне, для их проверки достаточно максимум трех дней. Но в условиях, когда генеральный прокурор — кум, и власть своих прикрывает — я думаю, что это дело не имеет перспективы судебного решения», — сказал Гриценко во вторник.

    Он, как и Валентин Наливайченко, также будет бороться за президентское кресло на ближайших выборах.

    Актуальные