События07.12.2018 11:54

    Гройсман назвал мошенничеством дополнительные суммы в платежках и призвал «вжарить» облгазам

    kmu.gov.ua
    kmu.gov.ua

    В правительстве советуют украинцам платить только за фактически потребленный газ, а не за дополнительные суммы в платежках

    Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время часа вопросов к правительству в украинском парламенте, сообщает TVi.UA.

    По его словам, никаких предыдущих долгов и никаких завышенных начислений быть не может.

    Таким образом, дополнительные суммы в платежках — мошенничество со стороны газоснабжающих организаций.

    Гройсман Владимир

    «Хочу сразу сказать на всю страну: первое — платите только за фактически потребленный газ. Платите не более 8,55 гривен — это второе. И третье — все остальное — то есть мошенничество со стороны снабжающих организаций, я это категорически заявляю».

    Он добавил, что ранее «Нафтогаз» объяснил, что никаких предыдущих долгов в платежках быть не должно.

    Гройсман Владимир

    «Поэтому я подготовил сегодня поручения и обращусь к министру энергетики... их (газоснабжающие организации) надо «вжарить» по первое число, потому что по-другому так не будет. Они — монополисты, уже просто сели всем на шею и свесили ноги».

    Он пояснил, что облгазы ожидает глобальная проверка со стороны Минэнергетики и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

    Ранее в «Нафтогазе» заверили, что не имеют никакого отношения к дополнительным суммам в платежках. Из-за чего компания призвала украинцев жаловаться в органы на дополнительные суммы в платежках.

    Актуальные