События16.02.2019 12:28

    Гройсман назвал условие назначения Супрун

    kmu.gov.ua
    kmu.gov.ua

    Гройсман подчеркнул, что изменения в медицине нельзя останавливать

    Об этом сообщает «Униан».

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что внесет в парламент представление на назначение Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения, когда удостоверится, что коалиция поддержит его.

    По его словам, у Ульяны Супрун пока только одно ограничение —  она не голосует на заседаниях правительства.

    «Вопрос в том, что мы до сих пор ведем консультации с коалицией. Я не могу подать в парламент представление, если я понимаю, что нет согласования с коалицией. Когда я буду уверен в том, что мы на сто процентов обеспечим 226 голосов, и коалиция это поддержит, я обязательно это сделаю»,  — сказал Гройсман.

    Также стало известно, что распределение препаратов и лекарств не может происходить без подписи и. о. министра. Поэтому многие пациенты остались без жизненно важных лекарств из-за отстранения Супрун.

    14 февраля Окружной административный суд Киева решил отменить предыдущее решение, которое запрещало Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. По мнению суда, в нынешних обстоятельствах нет оснований обеспечения административного иска, который был применен определением суда от 5 февраля.

    Отметим, судья в деле Супрун взял самоотвод.

    Актуальные