23.10.2018 09:56

    Гройсман исключил возможность дополнительного роста цен на газ

    Юрий Мацюк/TVi
    Юрий Мацюк/TVi

    Правительство более года вело переговоры с МВФ, чтобы найти оптимальное решение и не поднимать цену на газ для населения

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман исключил очередное повышение цен на газ для украинцев после того, как было принято решение поднять стоимость газа на 23,5% с 1 ноября.

    Как передает TVi.UA, об этом премьер-министр заявил в программе «Свобода слова» в эфире телеканала ICTV.

    По словам Гройсмана, в этом вопросе он выступает на стороне людей.

    «Вопрос о том, что надо делать еще одно повышение на 35% не стоит и не может стоять, этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан», — заявил он.

    Гройсман отметил, что правительство более года вело переговоры с Международным валютным фондом, чтобы найти оптимальное решение и не поднимать цену на газ для населения.

    По его словам, в будущем цена на газ будет зависеть от импортной цены.

    Напомним, как ранее сообщал TVi.UA, 19 октября правительство приняло решение о повышении цен на газ для населения на 23,5%. Таким образом, стоимость газа составит 8550 грн за 1000 м3 вместо 6958 грн.

    В этот же день в МВФ сообщили, что Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества stand-by, которая предусматривает предоставление $3,9 млрд.

    Актуальные