События09.11.2018 12:05

    Гройсман пообещал навести в Украине «реальный порядок» за три месяца

    В случае предоставления ему, как премьер-министру, расширенных полномочий

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что у него недостаточно полномочий для наведения порядка в стране, он намерен подать в Верховную Раду предложения по их увеличению.

    Об этом он заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины.

    Отмечается, что перед этим лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко заявил о том, что после президентских выборов внесет изменения в Конституцию, чтобы ликвидировать должность премьер-министра, потому что он все равно якобы ни за что не отвечает. Ведь, «несмотря на обещания Гройсмана, многие города и села до сих пор остаются без тепла», — подчеркнул Ляшко.

    Гройсман в ответ на это сказал, что он не обязан ходить по квартирам и выпускать воздух из батарей и за тепло на местах отвечает местная власть. Если ему дадут больше полномочий, он готов моментально навести порядок в стране в течение трех месяцев.

    «Как будут политики решать, какой будет система управления — президентско-парламентская, парламентско-президентская, президентская, — это ваше дело. Я поддерживаю наведение порядка в стране и хочу сказать: как премьеру и правительству нам не хватает полномочий. Поэтому, возможно, рассмотрите изменения в закон о Кабинете министров Украины об усилении полномочий премьер-министра Украины», — сказал Гройсман.

    «Если вы это поддержите, я в течение трех месяцев - ответственно заявляю - наведу реальный порядок», - подчеркнул премьер.

    Как ранее писал TVi.UA, Гройсман исключил очередное повышение цен на газ для украинцев после того, как было принято решение поднять стоимость газа на 23,5% с 1 ноября.

    Актуальные