Инициатива09.11.2018 13:47

    Гройсман пообещал урезать космические зарплаты руководителей госкомпаний

    «Миллионные, десятимиллионные премии — это просто недопустимо», — добавляет премьер

    Будущим руководителям государственных компаний больше не стоит рассчитывать на заоблачные зарплаты. Контракты с такими условиями, которые есть у нынешних топ-менеджеров, подписывать уже не будут.

    «Как только эти контракты закончатся, в этой вакханалии с космическими заработными платами я поставлю точку», — отметил Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

    У кого сколько

    Одной из самых высоких зарплат в Украине может похвастаться председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев. По данным «Экономической правды», он зарабатывает как минимум 2 млн грн в месяц. По миллиону получают руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов, глава «Укргаздобычи» Олег Прохоренко и руководитель «Укрнафты» Марк Роллинз. Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский получает до 850 тыс. грн.

    Интересно, что в мае «Нафтогаз» решил выплатить сотрудникам $46 млн за победу в Стокгольмском арбитраже. Половину суммы дали сразу же, остальную — как-только «Газпром» выплатит украинской компании $2,6 млрд, как постановили арбитры.

    Тогда решение о такой премии раскритиковал Владимир Гройсман и назвал его «перебором».

    Как ранее сообщал TVI.ua, со следующего года в МВД обещают патрульным поднять зарплаты на 30%.

    Актуальные