События17.01.2019 18:23

    Группа YUKO представила песню для нацотбора на Евровидение

    Композиция — смесь фольклора и электроники

    Группа YUKO состоит из двух человек: вокалистки Юли Юриной и музыканта Стаса Королева. Ребята познакомились в 2016 году на шоу «Голос страны». Тогда оба были участниками команды Ивана Дорна. И сейчас работают под его лейблом.

    В своих композициях YUKO совмещает фольк и электронику. Именно с песней в этом традиционном для себя стиле Юля и Стас поучаствуют в национальном отборе на Евровидение.

    «Мы решили не создавать песню специально под конкурс, а также не использовать английский язык, поскольку это сильно ударит по самобытности музыки, а также перечеркнет аутентичность фольклорного текста. Верим, что только с музыкой, созданной без мыслей о формате, возможно добиться наивысших результатов», — сказано на Facebook-странице коллектива.

    Всего в нацотборе посоревнуются 16 участников: Braii, Freedom jazz, KAZKA, YUKO, The Hypnotunez, LAUD, TAYANNA, Brunettes Shoot Blondes, VERA KEKELIA, «ЦеШо», Ivan NAVI, ANNA MARIA, BAHROMA, LETAY, КiRA MAZUR и KHAYAT.

    Исполнителей разделят поровну на два полуфинала. Шоу пройдет 9 и 16 февраля, там и выберут шестерых лучших. Они поборются за право представить Украину на Евровидении в Израиле.

    Актуальные