События17.04.2019 14:59

    И на стадионе, и на «Общественном»: ЦИК просят изменить время дебатов

    facebook.com/UA: Суспільне мовлення
    facebook.com/UA: Суспільне мовлення

    ЦИК может сделать так, чтобы кандидаты в президенты успели прийти для дебатов и на «Олимпийский», и в студию «Общественного»

    Об этом заявил представитель кандидата в президенты Петра Порошенко Олег Медведев.

    Он отметим, что штаб просит Центральную избирательную комиссию внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы глава государства успел принять участие и в дебатах на «Общественном».

    Медведев Олег

    «Сегодня от имени нашего кандидата его представитель в Центральной избирательной комиссии Руслан Князевич обращается в ЦИК с представлением о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов»

    По словам Медведева, время проведения дебатов на «Общественном» должны установить так, чтобы президент смог присутствовать и на стадионе, и в студии.

    Медведев Олег

    «Наш оппонент отказался от любого другого времени проведения дебатов, которые зафиксированы на 20:00 на «Общественном», и настаивает, что должно быть именно 19:00. Хотя мы так думаем, что 19 часов поставили ​​специально в расчете на то, что законопослушный гражданин Порошенко на 20:00 поедет на «Общественное», и что он из-за этого не смог бы принять участие в дебатах в 19 часов»

    Напомним, Зеленский в новом видео рассказал о подготовке стадиона к дебатам и заявил о начале распространения билетов на дебаты 19 апреля. Позже в его штабе сообщили, что зарегистрировались уже 12 тысяч человек.

    Отметим, вчера представитель штаба Порошенко Олег Медведев завил, что их штаб, штаб Зеленского и руководство «Олимпийского» заключили трехсторонний договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля.

    Дебаты-баттл

    После первого тура Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Шоумен выставил условия действующему гаранту, заявив, в частности, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов: «Дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на стадион он все же согласился.

    В штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab.

    5 апреля Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ. Зеленский же сдал только кровь, из которой наркотики быстро выводятся. Поэтому команда действующего президента потребовала от своих оппонентов сдать еще и волосы.

    Вечером в пятницу Зеленский обнародовал результаты исследования, которые показали, что его кровь — чистая. Правда, в документах было указано, что анализы кандидат сдавал не 5 апреля, а 2-го. Файл быстро удалили в Facebook и опубликовали новый, с правильной датой.

    Позже в клинике Eurolab объяснили, что перепутанные даты в документе были их ошибкой.

    14 апреля в 14:14 Порошенко прибыл на НСК «Олимпийский», где ожидал для дебатов Зеленского. Последний, однако, не приехал.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выступление Порошенко на «Олимпийском»: о чем говорил

    Позже в команде Зеленского заявили, что тот будет ждать Порошенко на «Олимпийском» 19 апреля в 19:00 для проведения дебатов.

    Актуальные