События18.11.2018 10:56

    Илон Маск закончил рыть сверхскоростной подземный туннель: что о нем известно

    boringcompany.com
    boringcompany.com

    Подземный туннель соединит пригород и центр американского Лос-Анджелеса

    Американский изобретатель Илон Маск на шаг приблизился к воплощению своей очередной мечты. Компания бизнесмена накануне завершила прокладку подземного туннеля под Лос-Анджелесом. Уже вскоре там запустят сверхскоростную автомобильную трассу.

    Видео с буром, который вышел к финальной точке, Маск показал в своем Twitter. «Поздравляем Boring Company с завершением туннеля! Новейшие технологии!» — написал бизнесмен.

    Подземные туннели Илона Маска

    О намерениях их построить Маск заявил еще в прошлом году. Таким образом он хочет избавить города от пробок.

    Автомобили будут спускаться в глубокий туннель на специальной платформе. На ней же и смогут перемещаться со скоростью 241 км/ч. Машина будет автоматически переключаться между туннелями и лифтами, которые поднимут авто на маленькие станции размером с одно парковочное место.

    В июне Маск уже протестировал Tesla Model X по своим туннелям. Поездка была успешной.

    По такой же схеме колесить в подземке будет и автобус. Внешне он похож на капсулу, находиться в которой смогут до 16 человек.

    Построить подобный туннель бизнесмен планирует в Чикаго. Скоростной автобус соединит центр города и международный аэропорт О'Хара. Новый проект обойдется почти в $1 млрд. Поездка вместо 40 минут будет занимать всего 12.

    Актуальные