События08.05.2019 20:19

    Инаугурация Зеленского: из США приедет «самое высокое представительство»

    Униан
    Униан

    Перечень лиц пока неизвестен

    Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью русской службе ВВС заявил, что на инаугурацию президента Владимира Зеленского из США прибудет делегация «высшего уровня представительства».

    «На инаугурацию президента Украины в Киев из США прибудет делегация высокого уровня. Мы ожидаем, когда определится точная дата, и тогда определим ее состав. Примерно в те дни я постараюсь с ним встретиться, чтобы обсудить конфликт на Донбассе и шаги, которые можно было бы предпринять, чтобы вернуть покой и мир на эту землю», — сказал он.

    Кто именно прибудет на инаугурацию, Волкер не уточнил.

    «Пока это не объявлено, но это будет самый высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, входящего в число наших друзей», — добавил он.

    Ранее TVi.UA писал, что в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о назначении на 19 мая инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского. Соответствующий проект постановления № 10270 подал внефракционный народный депутат Мищенко Сергей.

    При этом он еще не опубликован.

    Отметим, что в случае проведения инаугурации президента 19 мая, Владимир Зеленский может уже до 27 мая распустить парламент.

    Кроме того, на вопрос, на какой дате инаугурации новоизбранный президент будет настаивать, Зеленский ответил: «Мы будем предлагать 19 число, так хотим». На что директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что это неудачная идея, поскольку это День памяти жертв политических репрессий, введенный президентом в 2007 году.

    Актуальные