События08.11.2018 21:28

    Инициатор сексуального скандала в Нацполиции раскаялась и просит прощения

    facebook.com/Наталья Бурейко
    facebook.com/Наталья Бурейко

    Девушка подозревает в провокации хакеров из России

    Об этом Наталья Бурейко написала на своей странице в Facebook.

    «Мне очень стыдно. Я, Бурейко Наталья, написала публикацию об угрозах со стороны Александра Варченко в социальной сети Facebook, не разобравшись в ситуации и не отдавая себе отчет в своих действиях. Я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями вред другим людям. Я не имела на то реальных оснований и какого-либо морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой. Я стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги», — написала девушка.

    Она предполагает, «что аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований».

    «Я приношу свои извинения Александру Варченко и членам его семьи. Александр Варченко и его гражданская супруга являются порядочными людьми. Мне очень стыдно, что я стала жертвой мошенников и невольно приняла участие в этой грязной информационной кампании», — подчеркнула Бурейко.

    Она также попросила журналистов «не беспокоить более меня, мою семью или семью Александра».

    «Оставьте эту тему в покое. Дальнейших комментариев не будет», — резюмировала Борейко.

    Как сообщал TVi.UA, студентка Наталья Бурейко 7 ноября обвинила в домогательствах сотрудника Нацполиции Александра Варченко. По ее словам, он угрожал расправой за отказ.

    Александр Варченко заявил, что вместе с семьей «стал жертвой ужасной информационной атаки», что незнаком с Натальей Бурейко и не общался с ней ни в каких мессенджерах.

    Бурейко и Варченко обратились в полицию с просьбой разобраться в инциденте.

    По жалобе Бурейко открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 129 ("Уугроза убийством", если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины. Его расследование поручено Главному управлению СБУ в Киеве и Киевской области.

    Актуальные