События30.01.2019 15:11

    Исчезновение капитана судна «Норд» полиция расследует как умышленное убийство

    RT
    RT

    Пятый день Владимира Горбенко не могут найти

    Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко в прошедшую субботу вышел из дому в Мелитополе. И с тех пор он ни с кем не выходил на связь. Об исчезновении родственника в полицию заявил брат мужчины.

    Stringer/SPUTNIK Russia/East News
    Stringer/SPUTNIK Russia/East News

    Капитан судна «Норд»

    «Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 115 «Умышленное убийство» с дополнительной квалификацией — «пропавший без вести». Ищем», — заявил в среду «Украинской правде» спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

    В этот понедельник один из адвокатов капитана заявил, что к исчезновению его подзащитного причастны сотрудники СБУ: мол, чтобы заставить подписать соглашение со следствием. Однако в спецслужбе отметили, что Горбенко не задерживали.

    Интересно, что 1 февраля Оболонский районный суд Киева будет рассматривать дело капитана судна «Норд».

    Задержание судна «Норд»

    Судно под российским флагом задержали в марте прошлого года в Азовском море. На борту были 10 членов экипажа, трал для лова рыбы и пять тонн морепродуктов. Рыбаки оказались гражданами Украины, которые нарушили порядок выезда из оккупированного Крыма. Корабль вышел из Керченского порта без разрешения Украины.

    Дело открыли только на капитана.

    Осенью прошлого года семерых моряков керченского судна «Норд» обменяли на семерых задержанных в Крыму рыбаков с украинских судов «ЯМК-0041» и «ЯОД 21-05». Еще двое выехали в Беларусь. Владимир Горбенко находится на материковой Украине под личным обязательством.

    Актуальные