События07.12.2018 17:40

    Ивано-Франковский облсовет просит «защитить украинскую семью от геев»

    Депутаты требуют запретить ЛГБТ-акции и помешать попытке заложить конституционную основу для легализации однополых гражданских партнерств и браков

    С таким требованием депутаты Ивано-Франковского облсовета обратились к президенту Петру Порошенко, Верховной Раде, Кабмину и Совету нацбезопасности.

    Депутаты отметили, что сегодня в Украине много вызовов, которые влияют на состояние людей, семей и ставят под угрозу существование традиционной семьи, пишет местное издание «Курс».

    Также они уточнили, что в проекте анонсированных изменений в Конституцию Украины предлагают исключить слова «женщина» и «мужчина». Таким образом осуществляется попытка заложить конституционную основу для легализации однополых гражданских партнерств и так называемых браков.

    Депутаты просят сохранить действующую редакцию ст. 51 Конституции, в которой говорится, что брак основывается на добровольном согласии мужчины и женщины.

    Также они призывают исключить из Кодекса законов о труде, других законов и правительственных документов понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность».

    Депутаты также просят власть запретить проведение ЛГБТ-акций и парадов, «прекратить попытки ратифицировать Конвенцию Совета Европы по предотвращению домашнего насилия (Стамбульскую конвенцию)».

    Отметим, президент Петр Порошенко призвал Раду ратифицировать эту конвенцию. Глава государства подчеркнул, что это обязательство Украины перед европейскими коллегами. Он также отметил, что на законодательном уровне должны быть созданы все условия для того, чтобы общество чувствовало себя в безопасности, а женщины знали, что они защищены законом.

    Актуальные