События19.11.2018 18:59

    Из Николаева впервые за пять лет начали летать самолеты

    facebook.com/Fedor Barna
    facebook.com/Fedor Barna

    Из Николаевского международного аэропорта сегодня вылетел пассажирский самолет

    Турбовинтовой самолет Saab 340 отправился по маршруту Николаев — Киев — Николаев, сообщает «МедиаИнфо».

    По информации николаевских журналистов, самолет прибыл в Николаев из Одессы, где базируется на постоянной основе. Первым чартером из Николаева вылетели представители местного бизнеса. Согласно информации сервиса flightradar24, самолет Saab 340B с регистрационным номером UR-ALC приземлился в аэропорту Киев им. Сикорского в 11:54, рейс продлился 1 час 05 минут.

    Директор аэропорта Федор Барна уточнил, что тестовый полет был выполнен успешно, что позволяет уже с 20 ноября «вступать в серьезные и конкретные переговоры с авиакомпаниями по привлечению Николаевского аэропорта в общую систему регулярных авиаперевозок».

    Известно, что последний регулярный рейс в аэропорту Николаева было совершен весной 2013 года. В 2016 году аэропорт был отключен от энергоснабжения за долги.

    В 2017 году в аэропорту отремонтировали взлетно-посадочную полосу, обновили светосигнальное оборудование и провели капитальный ремонт здания аэровокзала. В конце 2018 года через Николаев планируют запустить первые международные чартерные рейсы.

    Как сообщал TVi.UA, в октябре-ноябре из украинских аэропортов стартовали 22 новых рейса, из них больше всех будет совершать лоукостер Ryanair — 12 из Киева и 5 со Львова.

    Актуальные