События25.03.2019 10:31

    Йованович на грани отстранения: негативно отзывалась о Трампе в Украине — СМИ США

    УНИАН
    УНИАН

    Сын американского президента Дональд Трамп — младший также высказался за то, чтобы отстранить посла США в Украине Мари Йованович

    Об этом пишет The Daily Wire.

    На прошлой неделе вокруг американского посла разгорелся скандал. Украинский генпрокурор Юрий Луценко в интервью для издания The Hill заявил, что Йованович якобы предоставила ему список лиц, в отношении которых запрещено политическое преследование. Это случилось, когда Луценко возглавил Генпрокуратуру в 2016 году.

    В американском Государственном департаменте и посольстве США в Украине эти слова генпрокурора опровергли.

    Также в этом интервью Луценко отметил, что директор НАБУ Артем Сытник якобы попытался вмешаться в выборы в пользу кандидата Хиллари Клинтон. Эту информацию Генпрокуратура получила от одного из депутатов. Таким образом, в этом деле открыли уголовное производство.

    На фоне этого, со стороны представителей американской власти всплывает все больше заявлений, что Йованович, которая заняла пост в 2016 году, во времена администрации Барака Обамы, подрывала репутацию администрации Трампа в Украине.

    Так, бывший федеральный прокурор Джозеф ДиДженова заявил, что Йованович необходимо отстранить от занимаемой должности из-за ее действий в администрации Трампа.

    ДиДженова Джозеф

    «Нынешний посол Йованович выставила президента США в плохом свете перед украинскими чиновниками и сказала им не слушать и не беспокоиться о политике Трампа, потому что ему объявят импичмент»

    В пятницу ведущая Fox News Лора Ингрэм обнародовала письмо, которое бывший конгрессмен Пит Сешнс направил госсекретарю Майку Помпео в мае 2018 года. В нем он просил отстранить Йованович от должности.

    Сешнс Пит

    «Я хотел бы представить вашему вниманию разговор, который у меня недавно было с частными лицами в отношении нынешнего посла США в Украине. Я получил уведомление от конкретных собеседников о том, что посол Йованович неоднократно и в частном порядке говорила о своем презрении к нынешней администрации таким образом, что это может потребовать немедленной ее отставки»

    Также источник, близкий к Белому дому, рассказал журналистам, что Трамп уже год пытается убрать «этот пережиток администрации Обамы».

    Статью The Daily Wire в своем аккаунте в Twitter прокомментировал Дональд Трамп — младший, который отметил, что «шуты, как Йованович» не нужны Америке в качестве послов.

    Актуальные