События21.02.2019 15:43

    К попытке вмешательства в выборы причастен депутат от «Батькивщины»

    УНИАН
    УНИАН

    Также, по данным СМИ, в деле может фигурировать еще один нардеп от этой политической силы

    Как ранее сообщал TVi.UA, правоохранители сегодня проводят массовые обыски в ряде украинских областей. Им поступила информация, что в регионах действует преступная организация, которая использует «избирательные пирамиды», чтобы повлиять на результаты выборов в Украине.

    В СБУ отметили, что координировал работу группировки один из действующих народных депутатов, но его имени не назвали.

    Как сообщает «Прямой», организатором срыва президентских выборов является депутат от «Батькивщины» Руслан Богдан. Также к преступлению, по данным журналистов, причастен еще один депутат этой фракции — Валерий Дубиль.

    Тем временем источники издания «Интерфакс-Украина» сообщают, что координатором преступников все-таки был Дубиль. А Богдан являлся одним из представителей преступной группировки в одной из областей.

    Более того, на сайте СБУ появились материалы следствия. На одном из фото видно, что Богдан отвечал за финансирование агитаторов, наблюдателей на выборах и организаторов штабов.

    ssu.gov.ua
    ssu.gov.ua

    Также, как ранее сообщал TVi.UA, сегодня утром у сотрудников запорожского штаба «Батькивщины» проводят массовые обыски. Комментируя обыски, в СБУ ранее отметили, что детали этого дела обнародуют во время брифинга, на котором и рассказали детали о преступной организации.

    Актуальные