События03.04.2019 13:09

    Кабмин запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и РФ из-за вояжа Бойко в Москву

    facebook.com/Міжнародний аеропорт "Бориспіль"
    facebook.com/Міжнародний аеропорт "Бориспіль"

    Запрет не распространяется на рейсы, если речь идет о работе миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста

    Соответствующее решение было принято во время заседания Кабинета министров.

    Так, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что правоохранители проанализировали вояж представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и члена партии «За жизнь», кума российского президента Виктора Медведчука в Москву.

    Оказалось, что Бойко воспользовался лазейкой в законодательстве — получил разрешение ФСБ России и прямым рейсом Киев — Москва попал на переговоры с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    Аваков Арсен

    «Поэтому подан на рассмотрение проект постановления «О внесении изменений в положение об использовании воздушного пространства Украины». Он разработан МВД с целью защиты государственной безопасности и отвода возможных угроз национальной безопасности путем предотвращения нерегулярного авиасообщения между Украиной и государством-агрессором»

    Исключение сделают только для рейсов самолетов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

    Кабинет министров соответствующее постановление поддержал.

    Напомним, 22 марта премьер России Дмитрий Медведев в своей резиденции в Москве провел встречу с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. На встрече также присутствовал председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер.

    На открытой части встречи ни одного слова не было сказано о войне на Донбассе и аннексии Крыма. Вместо этого много говорили о газовых вопросах.

    Визит Медведчука и Бойко в Москву раскритиковал президент Петр Порошенко. Кроме того, в СБУ предположили связь между визитом Бойко и Медведчука в Москву и предотвращенным терактом в Харькове.

    Уже 27 марта Кабинет министров поручил проверить Госавиаслужбу, «Украэрорух» и пограничников на предмет нарушения закона Украины из-за перелета кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и кума Путина Виктора Медведчука из Украины в Россию.

    А генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сегодня будет зарегистрировано уголовное производство в отношении Медведчука и Бойко.

    Актуальные