События18.04.2019 15:55

    Каким образом ПриватБанк может поменять владельца. В набсовете объяснили

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Купить ПриватБанк может международный инвестор с отличной репутацией

    Об этом заявил председатель наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча в колонке для издания «Зеркало недели».

    Он отметил, что банк последовательно и настойчиво отстаивает позиции в судах. Так, по его словам, нужно максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежном инвестору до 2022 года.

    Акчакоча Энгин

    «Единственный способ смены собственника банка —продажа его международному инвестору с отличной репутацией. Во-вторых, не менее важно вернуть деньги, выведенные из банка бывшими владельцами»

    Акчакоча подчеркнул, что вот уже два года банк ведет войну с его бывшими акционерами — масштабы битвы действительно эпические.

    Акчакоча Энгин

    «Сейчас насчитывается более 1000 судебных производств в Украине и мире. Это долгий и сложный процесс, за которым пристально следит международное сообщество и гражданское общество в Украине»

    Напомним, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров о национализации ПриватБанка, признав последнюю незаконной.

    Напомним, 8 апреля экс-владелец ПриватБанка, олигарх Игорь Коломойский заявил, что не будет возвращать себе национализированный ПриватБанк, но хочет вернуть капитал в $2 млрд.

    Решение о национализации ПриватБанка было принято 18 декабря 2017 года. 100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства.

    Актуальные