События15.03.2019 19:48

    Канада вслед за США и ЕС ввела санкции против РФ

    Из-за российской агрессии в Черном и Азовском морях и оккупации Крыма Канада ввела санкции против 114 человек и 15 компаний

    Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщается на сайте правительства Канады.

    Санкции введены совместно с США и ЕС.

    Фриланд отметила, что санкции против 114 физических и 15 юридических лиц введены в соответствии с законом об особых экономических мерах. Санкции применены в ответ на военные действия РФ против трех украинских судов и захват украинских моряков в ноябре 2018 года.

    Также Канада вводит санкции против ряда лиц и компаний, ответственных за незаконное вторжение и продолжающуюся оккупацию Крыма и дестабилизацию на востоке Украины.

    Как ранее сообщал TVi.UA, США расширили санкции против РФ из-за агрессии против ВМС Украины. Американская власть осудила нападение российских кораблей на суда украинских моряков в Азовском море. Известно, что санкции были введены против четырех граждан России из-за агрессии против моряков ВМС Украины возле Керченского пролива.

    Это, в частности, заместитель главы погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев, «начальник пограничного управления ФСБ по Крыму» контр-адмирал Сергей Станкевич, начальник одной из служб пограничного управления капитан первого ранга Руслан Ромашкин, заместитель начальника пограничного управления капитан первого ранга Андрей Шеин.

    Санкции были направлены и против двух сепаратистов, которые участвовали в организации нелегитимных выборов в ноябре 2018 года в «ДНР».

    Актуальные