События07.12.2018 11:12

    «Хорошая лгунья»: Джоан Роулинг судится с ассистенткой из-за кражи денег

    twitter.com/Fantastic Beasts
    twitter.com/Fantastic Beasts

    Помощница Джоан Роулинг покупала себе дорогую косметику, кофе и породистых котов

    В Британии продолжается судебный процесс против помощницы Джоан Роулинг, Аманды Дональдсон, которую обвиняют в том, что она потратила на свои личные нужды более 24 тысяч фунтов стерлингов.

    Об этом информирует ВВС.

    Отмечается, что 35-летнюю Аманду Дональдсон обвиняют в воровстве, использовании чужих денежных средств и краже денег из сейфа Джоан Роулинг.

    Роулинг утверждает, что ее бывшая помощница украла памятные вещи, связанные с миром Гарри Поттера, на сумму более трех тысяч фунтов стерлингов, якобы для подарков своим близким. Также потратила с кредитки писательницы 1600 фунтов на кофе Starbucks, две тысячи на дорогие духи, а за 1200 купила двух породистых котов.

    Сама Дональдсон, которая работала на писательницу с 2014 по 2017 год, отрицает какие-либо обвинения в свой адрес. 

    В суде муж писательницы Нил Мюррей назвал ассистентку «хорошей лгуньей».

    По его словам, Дональдсон взяли на работу, чтобы она помогала Джоан Роулинг в организационных вопросах в бизнесе и личной жизни.

    Напомним, писательница подала на свою бывшую ассистентку в суд в начале ноября.

    Первый роман о Гарри Поттере вышел в 1997 году, с тех пор в мире было продано свыше 450 млн книг серии. По оценке Forbes, состояние Роулинг составляет $650 млн.

    Как сообщал ранее TVi.UA, вышел первый трейлер AR-игры по Гарри Поттеру. Выход игры с дополненной реальностью планируется в 2019 году.

    Актуальные