События04.05.2019 15:23

    Хотим провести инаугурацию 19 мая — Зеленский

    SERGEI SUPINSKY/AFP/East News
    SERGEI SUPINSKY/AFP/East News

    Дата инаугурации будет обсуждаться сегодня, 4 мая, на встрече с руководителями фракций Верховной Рады

    Об этом сообщает TVi.UA.

    На вопрос, на какой дате инаугурации новоизбранный президент будет настаивать, Зеленский ответил: «Мы будем предлагать 19 число, так хотим».

    Он отметил, что тема инаугурации будет главной темой встречи с председателями фракций.

    «Начнем с этого, а потом продолжим разговор. Мы хотим откровенную одну встречу, чтобы мы договорились хоть о чем-то. О чем-то надо начинать говорить», — сказал Зеленский.

    Кроме того, новоизбранный президент заявил, что его команда готовит реакцию на выдачу жителям ОРДЛО российских паспортов.

    «Готовим. У нас есть несколько ходов, скажем так. Мы в этом должны быть креативными, быстрыми и умными: такими, какими мы есть. Поэтому мы будем готовить и потом покажем все. Я выйду и расскажу — секретов нет», — рассказал журналистам новоизбранный президент.

    Ранее TVi.UA писал, что в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о назначении на 19 мая инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского. Соответствующий проект постановления №10270 подал внефракционный народный депутат Мищенко Сергей.

    При этом он еще не опубликован.

    Отметим, что в случае проведения инаугурации президента 19 мая, Владимир Зеленский может уже до 27 мая распустить парламент.

    Актуальные