События08.02.2019 21:28

    Киевлян предупредили о новом виде мошенничества

    Аферисты звонят пенсионерам и предлагают купить лекарства со скидкой

    КГГА предупреждает о мошенниках, которые звонят киевлянам и предлагают купить разные лекарства со скидкой, якобы от имени Главного управления социальной защиты населения г. Киева, сообщает пресс-служба ведомства.

    Департамент социальной политики КГГА разъяснил, что никогда не продавал и не продает лекарства, а также не предоставляет скидки на любые товары или услуги.

    «Лица же, которые звонят пенсионерам, представляются «работниками Главного управления социальной защиты населения города Киева» и предлагают 80%-ную скидку для приобретения различных видов лекарств, являются мошенниками. Звонки от мошенников поступают со следующих номеров телефонов: (056) 785-69-92, (092) 222-36-37», — говорится в сообщении.

    После того как пенсионеры оплачивают товар, оказывается, что никаких лекарств не существует.

    «На сегодня в департамент соцполитики КГГА поступило несколько устных обращений с требованием вернуть средства, которые были уплачены заявителями на сумму от 50 до 100 тыс. грн. Просим быть внимательными, не перечислять средства неизвестным лицам, чтобы не стать жертвами мошенников», — резюмировали в КГГА.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Киеве поддельное туристическое агентство выманило у клиентов 2 млн грн. Выяснилось, что с августа 2018 года к правоохранителям обратились 37 человек, которые оплатили путевки, но так их и не получили. Организаторами «бизнеса» оказались мама с дочкой. Злоумышленницам уже сообщили о подозрении.

    Актуальные