События22.10.2018 11:09

    Киевляне блокировали движение городской электрички

    facebook.com/Мария Витязь
    facebook.com/Мария Витязь

    Блокирование, которое длилось почти час, связано с систематическими опозданиями

    В Киеве утром пассажиры заблокировали пути городской электрички, требуя соблюдать график движения и увеличить количество вагонов в поезде. Об этом сообщает TVi.UA со ссылкой на страницу «Киев оперативный» в Facebook.

    «С самого утра, когда тысячи людей пытаются добраться на свои рабочие места, организация работы электричек оказалась из рук вон плохой. Электричек не было по часу», — говорится в сообщении.

    По словам очевидцев, движение заблокировали из-за того, что электрички не было около часа, и некоторые пассажиры начали цепляться за вагоны сзади.

    По данным КП «Киевпасстранс», движение было заблокировано в 08:15, а восстановлено в 09:05.

    «Движение восстановлено, люди покинули пути», — сообщили в пресс-службе КП «Киевпасстранс».

    Сообщается, что проблема не только в самих вагонах, но и в инфраструктуре, принадлежащей Юго-Западной железной дороге. Приоритетность в работе колеи предоставляется железной дороге и ее поездам. Поэтому некоторые поезда городской электрички опаздывают не по причине, что машинист не вовремя выехал, а по причине того, что стрелки переключаются на пути с приоритетностью для скоростных составов. Все эти поезда курсируют по одной колее.

    Напомним, ранее в Киеве на станции метро «Арсенальная» начался капитальный ремонт эскалатора. Станция работает в обычном режиме, однако в пиковые часы могут быть небольшие скопления людей на вход.

    Актуальные