27.12.2018 07:28

    Кинотеатр «Киев» может прекратить работу после Нового года

    Facebook
    Facebook

    Кинотеатру не продлили договор аренды на здание

    Кинотеатру «Киев» не продлевают договор аренды на целостный имущественный комплекс кинотеатра, который находится в коммунальной собственности города. Срок аренды истекает 4 января 2019 года.

    В связи с этим дальнейшая работа кинотеатра находится под вопросом, сообщает глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

    Ильенко Филипп

    Сегодня провел встречу с руководителем кинотеатра «Киев» Вилией Ивановной Бондаренко, которая сообщила о том, что дальнейшая работа кинотеатра сейчас находится под вопросом. Уже через неделю, а именно 4 января 2019 года, истекает срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра, находящегося в коммунальной собственности и уже в течение двух десятилетий находится в пользовании ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев».

    По его словам, несмотря на обращения арендатора, ответственные структуры не только не продлили договор аренды, но даже не сообщили о планах по этому поводу.

    «Учитывая недавние досадные случаи закрытия кинотеатров «Украина» и «Кинопанорама», такая ситуация вызывает серьезное беспокойство, ведь непонятно, что будет с кинотеатром уже через неделю, прямо во время рождественских праздников», — отметил председатель агентства.

    Ранее TVi.UA составлял список, что можно посмотреть в кинотеатрах на новогодних каникулах.

    Актуальные