События23.10.2018 18:48

    Кличко назвал новые сроки строительства метро на Троещину

    Мэр Киева Виталий Кличко распорядился в 2018-2025 годах построить линию метро на Троещину от Кольцевой дороги

    Об этом говорится в его распоряжении №1882 от 19 октября.

    Соответствующие изменения внесены в распоряжение КГГА о возобновлении строительства Подольско-Выгуровской линии от 20 июля 2004 года.

    «Осуществить в 2018-2025 годах строительство Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена от Кольцевой дороги до жилого массива Выгуровщина-Троещина с двумя электродепо», — говорится в распоряжении.

    Согласно документу, заказчиком работ является коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» (кроме участка от дамбы Русановских садов до станции метро «Радужная» (Радужный массив), который должен определить генеральные проектную и подрядную строительную организации и обеспечить в 2018-2020 годах разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение.

    Подрядчик должен предоставить гарантию эксплуатации объектов не менее 10 лет, а также возврата средств в случае выявления завышения стоимости работ.

    На предприятие также возлагается ответственность за выполнение работ в установленные сроки, рациональное и целевое использование бюджетных средств.

    Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен подать инвестиционные предложения по включению данных работ в перечень объектов строительства, которые планируется финансировать в 2019-м и следующих годах за счет бюджетных средств по программах экономического и социального развития Киева.

    На первом этапе планируется разработка технико-экономического обоснования строительства ветки с определением очередности строительства и пусковых комплексов. На втором — на основе ТЭО разработать проектную документацию на строительство линии метро и начать ее строительство в правобережной и левобережной части города одновременно.

    Напомним, в ноябре 2017 года Киевская городская государственная админстрация договорилась с китайской компанией China Railway International Group (CRIG) о строительстве Подольско-Выгуровской линии метрополитена.

    В 2016 году строительство метро на Троещину оценивалось в 31,6 млрд грн.

    Актуальные