События30.01.2019 11:54

    КНДР не «завяжет» с ядерным оружием, а угроза РФ растет — разведка США

    Xinhua / eyevine/EAST NEWS
    Xinhua / eyevine/EAST NEWS

    Северная Корея, Россия и Китай продолжают вызывать опасения у американской разведки

    Согласно отчету американской разведки, КНДР вряд ли полностью откажется от своего ядерного оружия, несмотря на надежды администрации Трампа.

    Директор национальной разведки Дэн Коутс и его сотрудники представили доклад об оценке глобальной угрозы Сенату, сообщает BBC.

    В документе отмечается, что Иран не производит ядерное оружие. Однако при этом киберугрозы со стороны Китая и России вызывают растущую обеспокоенность. Обе страны могут стремиться повлиять на американские выборы-2020.

    «Северная Корея вряд ли откажется» от своих запасов оружия и производственных мощностей, в то время как она пытается договориться о «частичных шагах по денуклеаризации, чтобы получить ключевые уступки от США и международного сообщества», — говорится в докладе.

    Причина в том, что ядерное оружие КНДР рассматривается как критически важная вещь для выживания режима.

    Отметим, что президент Дональд Трамп и северокорейский Ким Чен Ын встречались в Сингапуре в июне прошлого года, чтобы обсудить вопрос ядерного разоружения Корейского полуострова.

    Они подписали соглашение, в котором обещали «работать в направлении полной денуклеаризации». Тем не менее с тех пор в этом вопросе был достигнут незначительный прогресс.

    Северная Корея всегда настаивала на том, что в одностороннем порядке не откажется от своего ядерного арсенала, если США не устранят ядерную угрозу со своей стороны.

    В новом докладе США также подчеркивается растущая угроза со стороны Китая и России, которые «работают более согласованно, чем когда-либо, начиная с середины 1950-х годов».

    Обе страны обладают широкими возможностями кибершпионажа, которые они могут попытаться использовать для влияния на президентские выборы в США в 2020 году.

    Актуальные