События28.02.2019 10:52

    Коболев продолжит возглавлять «Нафтогаз» с зарплатой 2 млн в месяц — СМИ

    facebook.com/Нафтогаз України - Naftogaz
    facebook.com/Нафтогаз України - Naftogaz

    Такое решение принял наблюдательный совет компании

    Об этом сообщает «Экономическая правда», ссылаясь на собственные источники.

    Отмечается, что новый закон позволяет наблюдательному совету компании самому принимать решения по контрактам с менеджерами.

    В результате с председателем правления Андреем Коболевым не только продлили контракт, но и установили ему зарплату размере 2 080 000 гривен в месяц.

    В письме главе Кабмина Владимиру Гройсману председатель наблюдательного совета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд сообщила, что срок полномочий Коболева продлен на три года, начиная с 1 января 2019 года.

    «Комитет по назначениям и вознаграждениям с привлечением внешнего консультанта провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и мы получили заверения, что предложенный уровень зарплат соответствует рынку», говорится в письме.

    Споттисвуд также сообщила, что Коболев принял и выполняет решение о направлении 100% доходов, которые он получит до конца года, на благотворительность.

    Отметим, ранее Гройсман отметил, что у правительства есть действующий контракт с правлением «Нафтогаза», который заканчивается 22 марта 2019 года. По мнению премьера, контракт содержал неприемлемые условия, в частности слишком большие суммы вознаграждений.

    «Должна быть рыночная зарплата, но не заоблачная, а вознаграждения, которые будут в этом контракте, должны быть полностью зависимы от успехов работы компании», — заявил Гройсман тогда.

    Актуальные