События12.05.2019 13:46

    Команда Зеленского не хочет быть втянутой в политический конфликт внутри США — СМИ

    Алексей Чумаченко/TVi
    Алексей Чумаченко/TVi

    Украина должна держаться как можно дальше от данного конфликта, считают у Зеленского

    Участники команды новоизбранного президента Украины отмечают, что в окружении Зеленского не хотят быть втянутыми во внутренний политический конфликт в США.

    Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на анонимные источники в окружении новоизбранного президента.

    «Пока президент Трамп и его ближайшее окружение становятся все более сосредоточенными на Украине как на потенциальной стороннице Джо Байдена и других демократов, новоизбранная украинская власть в Киеве посылает свой сигнал: оставьте нас в покое», — говорится в тексте.

    Издание отмечает, что человек, близкий к Зеленскому, на условиях анонимности сообщил о планах нового президента держаться подальше от внутреннего конфликта в США и об опасениях быть втянутыми в этот конфликт за счет Украины.

    «Это точно не наша война. Мы должны держаться подальше от этого, насколько возможно», — сказал он

    По его словам, новоизбранный президент исключает использование политического давления на правоохранительные органы Украины для достижения каких-либо целей Белого дома.

    «Ни Владимир, ни люди из его окружения не является врагами Америки или ее президента. Однозначно, ни один из них не является (врагом. Ред.). Мы не хотим, чтобы все сводилось к таким обвинениям», — подчеркнул источник.

    Напомним, 10 мая персональный адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что планирует приехать в Украину для переговоров с Зеленским и убедить его не прекращать расследование дел, в которых заинтересован Трамп.

    Однако позже Джулиани внезапно отменил запланированный визит. По его словам, Зеленский «окружен людьми, которые являются врагами Трампа».

    Актуальные