События16.04.2019 16:54

    Команды Порошенко и Зеленского договорились об аренде «Олимпийского» на 19 апреля

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Переговоры между штабами продолжаются

    Об этом заявил представитель штаба Порошенко Олег Медведев, передает «Украинская правда».

    Медведев Олег

    «Сегодня утром было заключено трехстороннее соглашение, подписанное НСК «Олимпийский» и представителями избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Это — трехсторонний договор об аренде стадиона на вечер 19 апреля»

    По словам Медведева, сегодня штабы кандидатов в президенты должны продолжить переговоры. В частности, они планируют обсуждать регламент этих дебатов.

    Медведев Олег

    «Пока у нас разные видения: одна сторона настроена на шоу, мы — на проведение полноценной дискуссии»

    Таким образом, глава государства согласен еще раз прийти на стадион для дебатов, в том числе и 19 апреля, но они должны быть «содержательными, а не феерическим шоу».

    Медведев Олег

    «За основу для проведения дебатов должен быть взят тот формат проведения дискуссии, который прописан в законе. Это — дебаты на базе общественного телевидения»

    Дебаты-баттл

    После первого тура Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Шоумен выставил условия действующему гаранту, заявив, в частности, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов: «Дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на стадион он все же согласился.

    В штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab.

    5 апреля Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ. Зеленский же сдал только кровь, из которой наркотики быстро выводятся. Поэтому команда действующего президента потребовала от своих оппонентов сдать еще и волосы.

    Вечером в пятницу Зеленский обнародовал результаты исследования, которые показали, что его кровь — чистая. Правда, в документах было указано, что анализы кандидат сдавал не 5 апреля, а 2-го. Файл быстро удалили в Facebook и опубликовали новый, с правильной датой.

    Позже в клинике Eurolab объяснили, что перепутанные даты в документе были их ошибкой.

    14 апреля, в 14:14, Порошенко прибыл на НСК «Олимпийский», где ожидал для дебатов Зеленского. Последний, однако, не приехал.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выступление Порошенко на «Олимпийском»: о чем говорил

    Позже в команде Зеленского заявили, что тот будет ждать Порошенко на «Олимпийском» 19 апреля, в 19:00, для проведения дебатов.

    Актуальные