События06.02.2019 14:16

    Комитет Рады призывает назначить нового главу Минздрава

    rada.gov.ua
    rada.gov.ua

    Медики во всю «трубят» о срочном назначении нового главы Министерства здравоохранения и главного санитарно-эпидемиологического врача

    Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

    Заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета им. Богомольца Ольга Голубовская подчеркнула, что в Украине настоящая эпидемия кори, и такой уровень заболеваемости наблюдался только в эпоху, когда еще не проводилась вакцинация.

    rada.gov.ua
    rada.gov.ua
    rada.gov.ua
    rada.gov.ua

    «Эпидемия не объявлена, поскольку, согласно законодательству, она объявляется по представлению главного санитарного врача Украины, а сейчас на данной должности нет никого», — отметила медик

    Напомним, заболеваемость корью в Украине выросла в разы.

    Как ранее сообщал TVi.UA, Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Иск против Супрун подал депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Мосийчука и запретил Супрун на время рассмотрения административного дела «совершать действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения».

    В министерстве на это ответили, что будут оспаривать решение и подадут жалобу в Высший совет правосудия.

    В то же время президент Петр Порошенко, глава парламента Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман поддержали Супрун.

    Актуальные