11.11.2018 10:56

    Компания Victoria's Secret угодила в скандал из-за слов о трансгендерах и пышных моделях

    Invision/Invision/East News
    Invision/Invision/East News

    Главный специалист отдела маркетинга Victoria's Secret Эдвард Разек извинился за комментарии, которые он сделал о трансгендерных моделях

    Об этом сообщает BBC.

    Скандал разгорелся из-за интервью Разека журналу Vogue, в частности из-за его ответа на вопрос, будет ли бренд делать больший акцент на разнообразии среди моделей.

    Он отметил, что как член команды по отбору моделей думал о том, чтобы включить в шоу Victoria's Secret девушек с фигурой плюс-сайз (с размером одежды от 50 и больше), а также транссексуалов.

    Тем не менее, по его словам, компания Victoria's Secret направлена не на весь мир.

    «Думает ли бренд о разнообразии? Да. Предлагаем ли мы более большие размеры? Да. Стоит ли трансгендерам принимать участие в шоу? Нет, не думаю. Шоу — это фантазия, это особенное развлечение на 42 минуты. Оно единственное в своем роде в мире», — сказал Разек.

    В социальных сетях такие слова топ-менеджера Victoria's Secret восприняли достаточно категорично, после чего бренд опубликовал следующее заявление Разека в Twitter:

    «Давайте проясним, мы абсолютно точно позволили бы трансгендерной модели участвовать в нашем шоу. У нас были трансгендерные модели, которые пришли на кастинг... И, как и многие другие, они не прошли его».

    Актуальные