События12.04.2019 12:31

    «Косил» ли Зеленский от армии: Минобороны проверит

    Stringer/SPUTNIK Russia/East News
    Stringer/SPUTNIK Russia/East News

    В ведомстве заявили, что постараются ответить уже сегодня

    Нардеп от «Народного фронта» Татьяна Чорновол отправила депутатский запрос в Министерство обороны, чтобы узнать, дезертировал ли кандидат в президенты Владимир Зеленский от армии, сообщает «Украинская правда».

    В министерстве ответили, что проверят.

    Чорновол Татьяна

    «В СМИ прошла тревожная информация, что один из кандидатов не готов брать на себя функции защитника, речь идет о том, что якобы в 2014 году господин Зеленский отказался от призыва, то есть отказался выполнять функции защитника»

    Чорновол заявила, что надо как можно быстрее подтвердить или опровергнуть эту информацию.

    Чорновол Татьяна

    «Уклонение от воинской обязанности — это уголовное дело. Хотелось бы услышать, если это правда, возбуждено ли по этому вопросу уголовное дело, ведь речь идет о таком преступлении как дезертирство»

    В ответ на это первый заместитель министра обороны Иван Руснак заявил, что в Минобороны постараются уже 12 апреля ответить на запрос Чорновол.

    Ранее TVi.UA писал, что в эфире телеканала «Прямой» заявили, что кандидат в президенты Владимир Зеленский четыре раза уклонялся от службы в армии, и показали соответствующую повестку.

    Выяснилось, что в начале военных действий на Донбассе Зеленскому три раза присылали повестки — 18 апреля, 23 июня и 15 августа 2014 года. А также одну повестку 10 мая 2015 года.

    Отмечается, что шоумен годен для службы, однако в армию он так и не попал.

    Актуальные