События10.12.2018 13:23

    Космический аппарат NASA «помахал рукой»

    mars.nasa.gov
    mars.nasa.gov

    Изображения помогут членам команды миссии увидеть будущее рабочее пространство

    InSight продолжает присылать новые снимки с поверхности Марса с помощью камеры, установленной на его роботизированной руке, — он показывает, что его рука двигается и готова к работе.

    Об этом передает NASA.

    Сообщается, что длина руки почти два метра. Она будет использоваться для сбора научных приборов с палубы посадочного модуля, аккуратно устанавливая их на поверхности Марса, и фотографировать ландшафт перед посадочной площадкой. Эти изображения помогут членам команды миссии определить, где установить сейсмометр InSight и датчик теплового потока.

    Другая камера расположена под палубой. Она также будет просматривать возможности рабочего пространства, но изображения будут не столь красивыми.

    mars.nasa.gov
    mars.nasa.gov
    mars.nasa.gov
    mars.nasa.gov

    «Сейчас мы уже можем увидеть первые фрагменты нашего рабочего пространства. К началу следующей недели представим его в мельчайших деталях и соберем полную мозаику», — сообщил Брюс Банердт, главный исследователь миссии в Лаборатории реактивного движения NASA.

    Как сообщал ранее TVi.UA, американский зонд InSight сел на Марс в конце ноября. Аппарат летел полгода, чтобы изучать глубинные слои почвы и сейсмическую активность. Подробнее смотрите в сторис от TVi.UA.

    Актуальные