События15.03.2019 07:06

    Кровавая бойня в Новой Зеландии: десятки человек застрелены в мечетях

    Associated Press/East News
    Associated Press/East News

    Сообщается о 27 жертвах нападения

    В новозеландском городе Крайстчерч произошла кровавая бойня: неизвестные ворвались в две местные мечети и устроили расстрел присутствующих там прихожан.

    По данным местных СМИ, человек в шлеме, очках и армейской куртке открыл стрельбу из автоматического оружия, когда в мечети находились около 300 человек. В другой мечети в это время пребывали примерно 200 прихожан. В результате обстрелов погибли как минимум 27 человек.

    Сообщается, что вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид, расположенные по соседству, около 13:46 по местному времени (03:46 по Киеву), сразу после дневной молитвы, и заблокировали входные двери.

    В полиции пока не называют официальное количество погибших. По данным свидетелей, нападавший записывал происходящее на видео.

    Также полиция закрыла в Крайстчерче все школы, больницы и здание городского совета и попросила жителей города не выходить на улицы.

    Как стало известно позже, полиция задержала одного из подозреваемых в кровавой бойне. Им оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов. Накануне нападения он в соцсетях опубликовал манифест с призывом к убийству германского канцлера Ангелы Меркель и президента Турции Тайипа Эрдогана.

    Как сообщал TVi.UA, под Киевом на заправке расстреляли мужчину. Стрелку удалось скрыться.

    Актуальные