События26.10.2018 20:05

    Крымчан призывают в армию: МИД Украины против

    МИД требует от РФ отменить призыв на военную службу в оккупированной части Украины

    МИД Украины требует от России отменить призыв на военную службу во временно оккупированном Крыму, соответствующая нота протеста была направлена 25 октября.

    Об этом сообщает пресс-служба министерства в Twitter.

    МИД подчеркивает, что такие действия являются грубым нарушением обязательств согласно международному гуманитарному праву, которое запрещает РФ как государству-оккупанту принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещает оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

    «МИД Украины требует от РФ отменить призыв на военную службу в оккупированной части суверенной территории Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополь», — говорится в сообщении.

    МИД призывает прекратить преследование граждан Украины за нежелание служить в оккупационной армии, а также обеспечить неукоснительное соблюдение своих международных обязательств как государства-оккупанта.

    Как сообщал TVi.UA, РФ осуществила незаконный призыв крымчан в российскую армию и привлекает к военным операциям в Сирии.

    Актуальные