События12.06.2019 17:59

    Львовянка продавала дочь в сексуальное рабство за границу

    npu.gov.ua
    npu.gov.ua

    Ее задержали на "горячем"

    Во Львове полицейские разоблачили женщину в попытке продать свою дочь в сексуальное рабство за границу, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Львовской области.

    Правоохранители рассказали, что задержали 38-летнюю львовянку во Львовском международном аэропорту при получении $2,7 тыс.

    «После получения денег женщина планировала передать свою 17-летнюю дочь для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Чешскую Республику», — уточнили в полиции.

    Правоохранители отметили, что задержанная ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей (ст.184 КоАП), совершение насилия в семье (ст.173-2 КУоАП), занятие проституцией и т.д. (ст. 181-1 КУоАП).

    npu.gov.ua
    npu.gov.ua

    Теперь женщине грозит уголовная ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

    Досудебное расследование продолжается.

    Ранее TVi.UA писал, что в Хмельницкой области мать продавала свою дочь в сексуальное рабство педофилам. Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная жительница подыскивает покупателя для своей 15-летней дочери для ее дальнейшей сексуальной эксплуатации. Своего ребенка злоумышленница оценила в 40 тысяч гривен. Правоохранители задержали женщину в одном из парков областного центра после получения первого «транша» в размере 20 тысяч гривен.

    В рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении задержанной о подозрении в совершении преступления.

    Злоумышленницы грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

    Актуальные