События05.05.2019 19:28

    Ледяной занавес вместо железного: Папа Римский предупредил Европу о новой проблеме

    Associated Press/East News
    Associated Press/East News

    Папа Франциск считает, что европейские страны должны уделять больше внимания решению проблемы неравенства в обществе

    Об этом сообщает Reuters.

    Папа Франциск призвал европейских лидеров в воскресенье решить проблему неравенства в сфере благосостояния и низкого уровня рождаемости, который, по его словам, создал «ледяной занавес» между более богатыми и бедными государствами Европы и стимулировал эмиграцию.

    Такое заявление он сделал во время двухдневного визита в Болгарию. Он также успел встретиться с руководителями Восточной православной церкви.

    Используя игру слов на знаменитой фразе Уинстона Черчилля о «железном занавесе», падающем на разделенную Европу после Второй мировой войны, Папа Римский сказал, что новые разногласия поразили континент через 30 лет после падения коммунизма.

    Папа Римский

    «Болгария, как и многие другие европейские страны, должна иметь дело с тем, что можно назвать только новой зимой: демографической зимой, которая опустилась, как ледяной занавес, на большую часть Европы, что является следствием снижения уверенности в будущем»

    Таким образом, Франциск призвал Болгарию стремиться создать условия, которые заставят молодых людей вкладывать свои юношеские силы и планировать свое будущее, зная, что на своей родине они могут иметь возможность вести достойную жизнь.

    Актуальные