События13.03.2019 17:59

    Лишь бы остался на должности: «Нафтогаз» обещает урезать зарплату Коболеву

    kmu.gov.ua
    kmu.gov.ua

    Кабинет министров же хочет выбрать замену для главы правления компании путем конкурса

    Наблюдательный совет «Нафтогаза» хочет, чтобы правительство продлило контракт главы правления компании Андрея Коболева до 22 марта 2020 года.

    Об этом свидетельствует письмо главы набсовета Клэр Споттисвуд. Тем не менее в ведомстве готовы пойти на некоторые уступки.

    Так, Коболеву предлагают вдвое уменьшить зарплату — до 520,5 тыс. грн, без выплаты ежемесячных и квартальных премий.

    Как сообщал TVi.UA, 6 марта Кабмин постановил, что объявит открытый конкурс на должность председателя правления «Нафтогаза». Сам конкурс начнется 23 марта, так как за день до этого завершается контракт Коболева.

    А до этого наблюдательный совет НАК проголосовал за необходимость продления полномочий Коболева, но не принял окончательного решения без согласования с правительством. Совет предложил премьер-министру продлить срок, определенный Кабмином, чтобы обсудить детали нового соглашения с главой «Нафтогаза».

    А в СМИ заявили, что Коболеву намереваются не только продлить контракт, но и установить ему зарплату в размере 2 080 000 грн в месяц.

    Сам Коболев заявляет, что вопрос продления контракта и его зарплаты не входит в компетенцию Кабинета министров.

    Ранее Гройсман отметил, что у правительства есть действующий контракт с правлением «Нафтогаза», который заканчивается 22 марта 2019 года. По мнению премьера, контракт содержал неприемлемые условия, в частности, слишком большие суммы вознаграждений.

    «Должна быть рыночная зарплата, но не заоблачная, а вознаграждения, которые будут в этом контракте, должны быть полностью зависимы от успехов работы компании», — заявил Гройсман тогда.

    Актуальные