События06.02.2019 16:17

    «Лох должен ответить за госизмену»: Украина требует экстрадиции Януковича

    KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/East News
    KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/East News

    Президент-беглец не должен вмешиваться в обмен пленными между Украиной и Россией

    Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

    Она прокомментировала пресс-конференцию экс-президента Виктора Януковича, которую он дал 6 февраля. В частности, его заявление о том, что он готов обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным обмен заложников в формате «всех на всех».

    По ее словам, было ожидаемо, что РФ попытается поднять тему заложников накануне выборов в Украине. В контексте этого Геращенко потребовала от Путина освобождения украинских политзаключенных.

    Геращенко Ирина

    «А лох, который подыгрывает своим фиглярством циничным и грязным сценариям Кремля, не в переговоры должен играть, а отвечать за госизмену. Нам не о чем просить у Януковича, которого презирают и в Киеве, и во Львове, и на его родном Донбассе как беглеца и предателя»

    Геращенко добавила, что Украина требует от Москвы передать Януковича для отбывания наказания.

    Геращенко Ирина

    «И ждем от Путина, а не лохов-шавок, немедленного решения вопроса заложников. У Путина, а не лохов, ключи от тюрем и камер с украинскими моряками, политзаключенными и заложниками»

    Отметим также, что во время пресс-конференции Янукович заявил, что в 2014 году «меня кинули, как лоха».

    Как сообщалось ранее, бывшего президента Виктора Януковича признали виновным в государственной измене и приговорили к 13 годам лишения свободы.

    Отметим, что прокуроры требовали для Януковича максимального наказания — 15 лет лишения свободы.

    Дело в том, что суд отклонил статью «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы».

    Актуальные