События06.04.2019 13:27

    Луценко нашел новое место для дебатов Порошенко и Зеленского

    Pexels
    Pexels

    Страсти вокруг дебатов между кандидатами в президенты не утихают четвертый день

    Генеральный прокурор Юрий Луценко поделился свежей идеей о месте проведения дебатов. Он предлагает кандидатам в президенты Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому подебатировать в библиотеке.

    «Я за дебаты в библиотеке. С предварительной сдачей годовых деклараций прочитанных книг», — пошутил Луценко.

    В первом туре президентских выборов Владимир Зеленский набрал наибольшее количество голосов — 30,24% против 15,95% у Петра Порошенко, который занял второе место. 21 апреля состоится второй тур голосования, где оба посоревнуются за возможность возглавить страну.

    Дебаты-баттл

    После первого тура Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Шоумен выставил условия действующему гаранту, заявив, в частности, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов: «Дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на стадион он все же согласился.

    Однако в ЦИК вечером 4 апреля заявили, что дебаты могут проходить только в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

    Но после этого у Зеленского заявили, что о дебатах говорить рано, ведь Порошенко согласился не на все условия. В частности, Зеленский потребовал, чтобы кандидаты прошли медэкспертизу.

    После этого в штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab.

    Михаил Палинчак/president.gov.ua
    Михаил Палинчак/president.gov.ua

    Накануне Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ. Зеленский же сдал только кровь, из которой наркотики быстро выводятся. Поэтому команда действующего президента потребовала от своих оппонентов сдать еще и волосы.

    Вечером в пятницу Зеленский обнародовал результаты исследования, которые показали, что его кровь — чистая. Правда, в документах было указано, что анализы кандидат сдавал не 5 апреля, а 2-го. Файл быстро удалили в Facebook и опубликовали новый, с правильной датой.

    Актуальные