События14.02.2019 18:41

    Мангер передал одному из фигурантов дела Гандзюк базу отдыха — прокуратура

    SERGEI SUPINSKY/AFP/East News
    SERGEI SUPINSKY/AFP/East News

    Сейчас подозреваемый Алексей Левин скрывается за рубежом

    Об этом во время судебного заседания заявила прокурор Виктория Коваль.

    По данным следователей, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заплатил за убийство Екатерины Гандзюк базой отдыха, которую сдает в аренду его юрист.

    Имеется в виду база отдыха в городе Лазурном. Как сообщали СМИ, юрист политика, Андрей Мурашкин, сдал ее подозреваемому по делу Гандзюк Алексею Левину, который скрывается за рубежом.

    Договор об аренде заключили за неделю до нападения на Катю.

    Коваль Виктория

    «Установлено, что Мангер дал указание Мурашкину передать базу отдыха Левину как часть оплаты за организацию убийства Гандзюк»

    Известно, что база состоит из отеля на 57 номеров и с собственным пляжем. Сутки проживания в номере стоят более 2 тыс. грн. Тем не менее Левин платил всего по 500 грн в месяц, а договор с ним заключили на 7 лет.

    Напомним, главе облсовета Херсонщины объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

    По данным ГПУ, Мангер якобы обратился к Алексею Левину и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука). Он предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

    Мангер передал им не менее 10 тыс. грн для приобретения необходимых средств связи и орудия убийства.

    Во время судебного заседания Мангер заявил, что убийство активистки организовал генерал Службы безопасности Украины Даниил Доценко. Но в СБУ опровергают заявление Мангера и говорят, что виновный председатель Херсонского облсовета.

    Алексей Левин (Москаленко) был важным элементом подготовки и организации нападения на Гандзюк. Из поля зрения правоохранителей Левин исчез 19 августа 2018 года. 4 декабря 2018 года правоохранители заочно сообщили ему о подозрении в причастности к убийству Гандзюк.

    Актуальные