События20.03.2019 11:09

    Марихуана и психоз: ежедневное употребление может вызвать психические расстройства

    flickr.com/Niyantha Shekar
    flickr.com/Niyantha Shekar

    Большинство случаев психозов связаны с употреблением сильнодействующего сорта каннабиса

    У людей при ежедневном употреблении каннабиса проявляется развитие серьезных психических расстройств, особенно если применять более сильные формы препарата, такие как сканк (гибридный сорт конопли).

    Об этом говорится в международном исследовании, проведенном в одном из районов Бразилии и 11 городах Европы, в том числе в Амстердаме, Лондоне и Париже, сообщает Reuters.

    Многие страны легализовали употребление марихуаны. Это обеспокоило ученых, которые считают, что вещество потенциально может причинять вред организму человека.

    Читайте также: Марихуане в Украине быть, или Зачем нужен медицинский каннабис

    «Поскольку правовой статус каннабиса меняется во многих странах и мы рассматриваем лечебные свойства некоторых видов каннабиса, жизненно важно для общественного здравоохранения учитывать неблагоприятные последствия каннабиса», — сообщает психолог Марта ди Форти.

    По данным исследования, у людей, употребляющих каннабис ежедневно, психоз проявлялся в три раза чаще, чем у тех, кто никогда его не использовал.

    Ученые отмечают: сканк содержит больше ТГК, чем обычный каннабис. А ТГК может вызывать психотические симптомы: галлюцинации, бред и паранойю. Исследование показало, что связь между каннабисом и психозом была наиболее сильной в Лондоне и Амстердаме, где доступен сканк.

    Как сообщал ранее TVi.UA, в Верховной Раде рассмотрят петицию о легализации каннабиса.

    Актуальные