События05.02.2019 14:03

    Масштабный прорыв водопровода в Одессе: полгорода осталось без воды

    dumskaya.net
    dumskaya.net

    На месте аварии перекрыли дорогу

    В понедельник, 4 февраля, в Одессе произошел масштабный прорыв водопровода на Люстдорфской дороге, сообщает пресс-служба «Инфоксводоканала».

    На проезжей части образовалась огромная лужа, вода поднялась до тротуара.

    Сотрудники «Инфоксводоканала» прибыли на место инцидента, но добраться до прорыва им мешал рекламный щит. Они заявили, что именно под конструкцией случилась авария. Но позже выяснилось, что ЧП произошло на водоводе диаметром 600 мм, его якобы продавил билборд компании «Евроборд».

    «Щит установлен без согласования с филиалом Инфоксводоканала прямо над магистральной водопроводной линией большего диаметра. На данном участке водопровода ранее аварийных ситуаций не возникало, водопровод не принадлежит к изношенным», — уточнили в компании

    В горсовете Одессы отрицают, что причиной аварии стал рекламный щит и говорят, что «конструкция находится на разрешении, выданном в 2012 году, согласно комплексной схеме, утвержденной исполкомом».

    «Водовода на геоподоснове, который находится в разрешении, нет. Водовод проходит по проезжей части улицы, а конструкция — в районе тротуара. На месте прорыва есть старая асфальтная латка, и видно, что раньше водопровод ремонтировали», — сказали в мэрии

    Свою причастность к аварии также отрицают в «Евроборде».

    Совладелец фирмы Андрей Левинец заявил, что конструкцию установили еще в 2012 году, и с тех пор никаких проблем на этом месте не было.

    «Наша компания не имеет никакого отношения к прорыву воды, вся проблема в Инфоксе. Водопровод и прорыв — через дорогу от борда», — подчеркнул он

    Левинец добавил, что компания будет подавать иск в суд о защите чести и деловой репутации.

    Как ранее сообщал TVi.UA, на улице Деловой в Киеве прорвало трубу с горячей трубой. В результате образовался густой туман.

    Актуальные