События24.12.2018 16:22

    Массовое насилие: в США составили рейтинг самых кровавых случаев

    Всего за этот год в США произошло 340 случаев массового насилия

    Издание Voice of America составило рейтинг самых кровавых случаев массового насилия в 2018 году, из которого следует, что почти все общественные сферы США — от школ до ньюсрумов СМИ и развлекательных заведений — пострадали от такого явления.

    Самым страшным случаем школьного насилия стала стрельба в средней школе Марджори Стоунман Дуглас во Флориде 14 февраля 2018 года, которую устроил ученик Николас Круз, вооруженный винтовкой AR15. В результате инцидента погибли 17 человек. После этого случая появилось массовое движение, которое контролирует оборот оружия.

    Уже через три месяца в техасской школе Санта-Фе произошла стрельба, которая унесла жизни 10 учеников. Расстрел устроил 17-летний Димитриос Пагуртзис, который стал жертвой издевательств.

    После этого в июне 38-летний Джеррод Уоррен Рамос в офисе издания Capital Gazette в Мэриленде застрелил из ружья пять человек. Известно, что это второй случай в США, когда несколько работников СМИ были убиты в одно время.

    В октябре в питтсбургской синагоге Роберт Бауэрс устроил стрельбу, выкрикивая антисемитские лозунги. В результате инцидента погибли 11 человек.

    Ноябрь-2018: в Калифорнии из-за стрельбы в баре попрощались с жизнью 13 человек. Одна из жертв пережила перестрелку в Лас-Вегасе в прошлом году.

    Отмечается, всего за этот год в США произошло 340 случаев массового насилия.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в США произошла стрельба на студенческой вечеринке: 12 человек погибли, среди них полицейский.

    Актуальные