04.01.2019 12:18

    Массовое убийство в Виннице: подозреваемый задержан, но помнит «лишь отрывки»

    vinbazar.com
    vinbazar.com

    Задержанному мужчине грозит пожизненное заключение

    В предновогодний вечер в Виннице была жестко убита семья — две женщины и двое детей. По предварительным данным, все они были убиты главой семейства с помощью молотка.

    Детали резонансного дела сообщает ТСН.

    Накануне в Виннице состоялось судебное заседание, на котором задержанному мужчине избрали меру пресечения. На вопрос, признает ли он свою вину в убийстве, говорил, что помнит только частичные отрывки.

    tsn.ua
    tsn.ua

    Согласно материалам следствия, мужчина заранее планировал убийство, так как, по данным стороны обвинения, изменял жене, из-за чего в семье были постоянные скандалы, утверждает прокурор Валерий Шиманский.

    Шиманский Валерий

    С середины 2015 года и в дальнейшем после развода между Анатолием Малец и Надеждой Малец постоянно возникали конфликты по поводу постоянных измен мужа с другой женщиной, что и стало причиной их развода. Через некоторое время он решил совершить убийство с целью устранения препятствий проживания с другой женщиной.

    Сторона обвинения также отметила, что подозреваемый пытался скрыть следы преступления и разбросал по квартире одежду, пытаясь сымитировать разбойное нападение. Молоток, который стал орудием убийства, выбросил в мусорный бак.

    «Первое, что нас поразило, — это обстановка в квартире. Поскольку квартирное помещение двухэтажное, не было ни одного места, где бы не было человеческой крови», —отметила капитан полиции Ольга Докийчук.

    Два адвоката, которые защищали подозреваемого, согласились с обвинением в том, чтобы следующие 60 суток их клиент провел за решеткой. Свое решение они аргументировали широким резонансом и возможным совершением самосуда. Подсудимый согласился с позицией адвокатов.

    vinbazar.com
    vinbazar.com

    По словам соседей, семья была порядочная и небедная. 30-летний мужчина, его мать, жена и двое малолетних детей проживали в четырехкомнатной двухэтажной квартире. Сам подозреваемый работал в ИТ-индустрии, а жена была домохозяйкой. Год назад супруги развелись, мать злоумышленника проживала с невесткой и внуками, у них были хорошие отношения.

    Когда мужчину задержали, он был трезв и в здравом уме, говорят в полиции. Сейчас подозреваемому назначена психологическая экспертиза. За массовое убийство мужчине грозит пожизненное заключение.

    Как сообщал TVi.UA, в канун Нового года в Виннице нашли мертвой целую семью. Погибшие — две женщины, экс-жена и мать подозреваемого, а также ребенок восьми лет. Трехлетняя девочка, когда приехали медики, была еще жива, но через час скончалась в реанимации.

    Актуальные