События18.04.2019 11:49

    МАУ поменяла структуру тарифов экономкласса

    facebook.com/Fly UIA
    facebook.com/Fly UIA

    Авиакомпания начала использовать три новых подтарифа: Economy Light, Economy Standard и Economy Premium

    Авиакомпания МАУ поменяла структуру тарифов экономического класса на внутренних и международных рейсах.

    Об этом сообщает avianews.com.

    Авиакомпания ввела три новых подтарифа: Economy Light, Economy Standard и Economy Premium.

    Правила новых подтарифов отличаются в зависимости от того, является рейс среднемагистральным или дальнемагистральным.

    Economy Light. На внутренних рейсах и среднемагистральных международных рейсах объединили особенности безбагажных тарифов «low cost» и «только ручная кладь». Билеты, купленные по этому подклассу, позволяют провозить только одно место ручной клади с весом до 7 кг, не подлежат обмену или возврату. Ранее тариф «только ручная кладь» давал возможность менять дату вылета после оплаты штрафа.

    Economy Standard. На рейсах средней дальности этот подтариф включает перевозку двух мест ручной клади весом до 7 кг и 5 кг, одного чемодана в багаже весом до 23 кг. Есть возможность вернуть или обменять билет, но со штрафом.

    Economy Premium. На внутренних и среднемагистральных международных маршрутах предусматривает возможность обмена или возврата билета без штрафов. Провоз двух мест ручной клади, как в тарифе Ecomomy Standard, двух чемоданов весом до 23 кг каждый в качестве багажа. Питание, бесплатный выбор места, бесплатную печать посадочного талона в аэропорту и регистрацию на отдельной стойке, а также приоритетную посадку в самолет.

    Отмечается, что новая линейка тарифов экономического класса МАУ для внутренних и среднемагистральных международных рейсов похожа на структуру тарифов авиакомпаний Lufthansa Group для европейских маршрутов, введенную в 2015 году.

    Как сообщал ранее TVi.UA, в МАУ ужесточили перевозку ручной клади.

    Актуальные